我院第十三批赴日研修生即将启程

发布时间:2010-01-24    人气:

1月23日下午,学院召开第十三批赴日研修生行前家长会。院长王昆欣出席会议并作重要讲话,相关系部负责人、19名第十三批赴日研修生及家长参加会议,会议由教务处处长叶志良主持。
    会上,现就职于全日空航空公司杭州分公司的何煜萍作为历年研修生代表与大家分享了赴日研修的感受,她用亲身经历鼓励大家珍惜机会,用积极乐观的态度面对问题、解决困难。第十三批赴日研修生代表俞春遥在发言中表达了对家长、学院的感谢之情,表示将珍惜机会,认真工作,顺利完成实习任务。与会家长代表表达了对学院的感谢,嘱咐研修生们好好学习、锻炼自我,团结合作,为校争光。
    王昆欣院长在讲话中说到,学院积极开拓赴日研修项目是为了给学生创造良好的实习条件,通过去国外先进的饭店学习,为今后快速发展奠定基础。他要求研修生们务必过好“五关”:生活关,尊重当地的习俗;工作关,吃苦耐劳、努力工作;语言关,不断提高日语水平,争取尽快适应当地的语言环境;亲情关,在国外与家长保持联系,让家长放心;发展关,牢牢抓住机遇,积极谋求发展。最后,他希望研修生们能做到自信、自尊、自立、自制、自律,把握机会,为本人、为家长、为学院、为祖国争光。
    我院自2003年开始开展赴日研修项目以来,已向日本各著名温泉饭店派遣研修生322名,他们所表现出的优秀日语口语和良好综合素质得到了日本国际友好宾馆协会和各研修饭店的一致好评。第十三批赴日研修生预计将于寒假出发,分别前往户田家、三日月、乐宽和聚乐饭店进行为期一年的赴日研修生活。

(供稿 徐峥 编辑 冯瑞元)