舟山市普陀区人民政府来我院寻求人才支援

发布时间:2010-01-23    人气:

1月22日,舟山市普陀区人民政府副区长王旭光带领普陀区旅游局和普陀区职教中心负责人来我院寻求人才支援。学院党委书记方敬华、院长王昆欣、副院长徐云松热情接待了王副区长一行。
    舟山市普陀区因境内佛教胜地普陀山而得名,是浙江省首批旅游经济强区,自然资源丰富,渔业发达,素有“东海明珠”之称。普陀区委、区政府十分重视旅游业的发展,全区上下充分利用海洋资源优势,以特色塑造、新品开发、配套完善为重点,合力打造国际著名、国内一流的有特色、有文化内涵的海洋文化旅游休闲区。随着2009年12月舟山跨海大桥正式通车,大桥经济时代的来临,舟山旅游经济快速发展中旅游专业人才紧缺的问题逐渐凸显出来,尽快提高旅游从业人员素质、解决人员短缺成为舟山市旅游业快速发展必须解决的首要问题。利用我院人才智力优势,与我院建立区校合作关系,成为舟山市普陀区旅游业快速发展的有效手段。
    交谈中,方敬华书记说到,普陀区旅游产业优势明显,海洋海岛资源丰富,历届政府皆十分重视旅游业的发展,舟山跨海大桥的贯通,改变了舟山陆岛阻隔的交通状况,为普陀旅游业的再度提升提供了良好的机遇。他表示学院与普陀区的合作有良好的基础,学院将充分发挥自身优势,与普陀区在科研、培训等方面展开全方位合作,为普陀区旅游业的腾飞提供人才支援。
    学工部部长王坚、继续教育学院院长韦小良、产学合作处处长卢静怡等参加接待。

(供稿 章怀东 编辑 冯瑞元)