当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态

千岛湖校区承办淳安县乡镇宣传干部培训班

来源:千岛湖校区管委会(千岛湖国际酒店管理学院)   作者:千岛湖校区管委会(千岛湖国际酒店管理学院)   时间:2021-11-20   人气:

11月17-19日,由中共淳安县委宣传部主办、浙江旅游职业学院千岛湖校区承办的“淳安县乡镇宣传干部培训班”在千岛湖校区顺利举办。县委宣传部常务副部长余国富、千岛湖校区党总支书记王庆华出席开班仪式并讲话。淳安县各乡镇宣传委员、宣传干事参加培训。

市委网信办应急指挥中心应急协调科科长刘汉林,浙江省网络视听协会副会长、浙江广电集团《新蓝网》《中国蓝新闻》客户端原总编辑钱黎明,市委党校副教授吴百花,都市快报记者王夏琴等应邀授课。

刘汉林从网络舆论的特征特点出发,通过对一个个大众熟知的网络事件进行阐述,特别是对省内几起重大网络事件的深入分析,从互联网舆情处置的角度,为学员上了一堂生动的理论与实践操作课程;钱黎明围绕短视频制作、图片宣传、媒体宣传、讲好故事、宣推能力、讲好故事、网络直播和宣传效果等七个方面的案例,结合当下新媒体的发展,讲述了新媒体语境下叙事方式和表达创新;吴百花围绕党的意识形态工作的重要性、当前我国意识形态领域的形式、如何加强党对意识形态工作的领导三方面内容进行了深入讲解;王夏琴为学员进行杭州外宣共享平台培训。专家们从不同角度和内容,将理论与实践相结合,配以生动幽默的授课方式,获得学员们的高度赞誉,为学员们做好政府宣传工作提供了很好的意见和建议。

理论学习后,还安排学员赴杭州市临安区和西湖区进行现场教学,实地考察新时代文明实践中心、文化礼堂、融媒体中心和艺创小镇。

据悉,在淳安县大培训产业发展的推动下,浙江旅游职业学院千岛湖校区作为大培训产业中旅游服务领域的牵头单位,近年来积极利用高校师资和场地资源,克服疫情影响,承办各类社会培训,2021年共接待各类培训班16个,培训1700余人次。下一步,浙江旅游职业学院千岛湖校区将积极融入淳安县大培训产业,做好旅游服务培训牵头工作,通过“培训+旅游+新媒体”等模式助推千岛湖旅游发展。


(供稿 缪锦瑞 编辑 赵青)

 

 


关闭】 【打印