发布时间:2024-07-01    人气:

6月28日下午,千岛湖国际酒店管理学院举行“泊·新安”专创融合工作室成立仪式暨第一次务虚会,学院党总支书记王庆华、党总支副书记张建华、校友代表方炅、专创融合工作室负责人江雯捷、工作室教师及学生团队参加仪式。仪式由江雯捷主持。

揭牌仪式上,王庆华、江雯捷和方炅一起为专创融合工作室揭牌。

江雯捷介绍了“泊·新安”专创融合工作室的成立理念、意义和愿景。她表示,工作室计划开展大赛集训营、产业集训营等创新创业人才培养项目,开设“生态习题”系列讲座,聘请创新创业和专业领域的专家精准指导等,为学院和社会培养具有创新能力的人才。

在务虚会讨论中,与会领导、嘉宾和团队成员各抒己见,积极分享各自想法和建议,讨论如何结合专业与创新,推动工作室的发展。方炅为工作室成员提供了新的思路,他表示目前仍处于自媒体的红利期,可将专业知识和新兴媒体融合发展,探索抖音、小红书、视频号等平台的内容策划和运营推广。张建华表示,工作室为师生搭建了资源和平台,学院也会积极提供各方支持,以务实举措共同助推项目落地见效。

王庆华就工作室未来发展提出三点要求:一是要制定三年规划、年度工作计划并细化到学期任务;二是要梳理各项赛事赛道,供指导老师和参赛学生参考;三是要搭建平台,选拔团队,精准对接专家顾问,实现专业和创业融合,真正提升学生创新创业能力。

(供稿 方婉莹 朱晓彤 编辑 赵青)