当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 院部动态 > 正文

“农创客进高校”活动走进我校

发布时间:2024-04-19    人气:

4月17日下午,由浙江省农业农村宣传中心指导、浙江省农创客发展联合会主办、浙江旅游职业学院徐霞客创新创业学院承办的“农创客进高校活动”在浙旅·乡创空间顺利举行。

省农业农村厅原一级巡视员、省农创客发展联合会名誉会长张火法,省农业农村宣传中心主任孙燕勤、副主任吴黄娟,省农创联乡村运营专委会常务副主任委员、省农创客发展联合会常务副秘书长李孝初、副秘书长王渡丹,浙江旅游职业学院党委委员、副校长郎富平,徐霞客创新创业学院院长沈鑫泉和来自浙江省内的优秀农创客企业家共同出席本次活动。来自浙旅·乡创空间的入驻学生团队、2022级徐霞客创客班和2023级乡村运营与创新创业微专业全体同学参加本次活动。

张火法表示,浙江旅游职业学院乡村运营与创新创业微专业是非常有特色的工作创新,期待同学们能够积极踊跃地加入农创客队伍中,为乡村振兴事业添砖加瓦。郎富平代表学校致欢迎辞。他表示,我校高度重视乡村振兴和创新创业工作,期待本次活动能为同学们提供更多学习和实践的机会,为学校培育出更多乡创人才。

活动为农创客代表颁发了浙旅创新创业导师聘书,为浙江旅游职业学院乡村运营与创新创业微专业实践教学基地授牌。沈一婷、郑巧飞、劳立江、叶成龙、黄彬彬等五位优秀农创客企业家们围绕自身企业特色,从农业科技、农村电商、乡村文化和村庄运营等方面,为到场的同学们介绍了农创企业创业项目。

活动最后,各位农创客企业负责人发布“农创客校园合伙人”招募计划,并在“农创客相亲会”环节,与同学们进行热烈的互动交流,鼓励感兴趣、有意愿的同学们加入农创客企业发光发热。

据悉,本次农创客进高校活动是继第一站浙江大学后首次来到高职院校,活动旨在深入贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神和省委“新春第一会”部署要求,加快推进“十万农创客培育工程”,充分挖掘省内高校人才培育优势,建立农创客与高校常态化交流与合作机制,吸引更多大学生返乡创业创富。

(供稿 李晓聪 编辑 赵青)