我校举办2023年度第三期旅苑学术沙龙

发布时间:2023-11-20    人气:

11月16日下午,由科研处组织的2023年第三期旅苑学术沙龙在勤进楼405会议室举行。本次活动特邀浙江工商大学旅游与城乡规划学院旅游管理系系主任、博士后、博士生导师乔光辉开展讲座。我校近三年新进教师,近三年已发表和希望发表英文SSCI等外文核心期刊论文的教师部分教师代表到场聆听,讲座由科研处处长朱倩倩主持。

乔光辉教授以《写好论文和发表论文:从兴趣到科研问题再到科研产出》为题展开。他从兴趣、科研、实践、SSCI期刊论文写作发表等层面,分享了外文期刊论文撰写从选题、文献搜索和阅读、研究框架、研究方法、参考文献、SSCI的写作周期和期刊选择、翻译与润色等方面的论文撰写的宝贵经验。

会后,与会教师就国外期刊发表中存在的问题等进行了提问,乔教授一一解答并提出自己见解和建议。此次沙龙进一步提高了我校教师撰写国外SSCI等核心期刊高质量论文撰写与发表能力,提升论文写作规范,为今后我校有组织科研和高标准科研工作奠定坚实基础。

(供稿 阮慧涓 编辑 赵青)