校长杜兰晓带队调研中高职一体化合作学校

发布时间:2024-07-16    人气:

为畅通人才共育渠道,深化中高职贯通培养,合力培养职教精英,7月8-10日,校长杜兰晓带队赴舟山、宁波、金华、衢州等地调研八所中高职一体化合作学校,招生就业处、相关二级学院负责人陪同调研。

座谈会上,各中职学校校长围绕办学特色、校园文化、专业建设、产教融合等方面对本校中高职一体化办学现状作了具体介绍,专业负责人就专业发展概况、师资配备现状、学生竞赛成果、人培方案制定等作了详细汇报。我校招生就业处负责人对升入高职段的学生情况进行反馈,并对招生合作、学生管理、中高职交流提出建议。

杜兰晓对合作中职学校的办学成果予以充分肯定,并就中高职一体化合作办学工作提出三点期望:一是要加强中高职的沟通与衔接,通过共通共享共进实现院校间双向发展;二是要确保人才培养方案的有效实施,培养出社会所需的高素质技能型人才;三是要兼顾硬件与软件建设,为中高职一体化人才培养建立保障机制。

在此次调研中,双方深入剖析了当前中高职一体化合作办学存在的痛点与难点,推进了中高职之间的互信与互通,下一步将继续深化专业建设力度,优化课程体系构建,增强师资队伍建设,为我校深化中高职一体化合作办学谋划崭新篇章。

(供稿 吴彬 编辑 赵青)