我校召开继续教育年中工作会议暨省政府民生实事“职业教育培训”工作推进会

发布时间:2023-09-04    人气:

9月4日上午,学校继续教育年中工作会议暨省政府民生实事“职业教育培训”工作推进会在勤进楼405会议室召开。会议由党委委员、副校长王方主持,校长杜兰晓出席并讲话。人事处、教务处、计划财务处、各二级学院(部)班子成员、浙江旅游培训中心、继续教育学院全体成员参加会议。

继续教育学院传达省教育厅民生实事工作调度会会议精神并通报学校培训完成情况,各二级学院、培训中心汇报下半年培训工作推进计划。各职能部门负责人针对各学院(部)在开展培训工作中碰到的问题依次做了反馈和政策解答。继续教育学院副院长(主持工作)金文霞对下半年继续教育相关工作进行了布置,按照“能快则快、能早则早、能多则多”的原则,高标准完成培训计划。她还就职业技能等级认定、学历继续教育、继续教育质量提升行动计划等其他工作进行了说明。

王方强调了继续教育学院在培训工作上的主体责任,指出二级学院(部)和培训中心作为办班主体要加强规范性意识,相关职能部门要做好保障工作。同时,她要求线下培训要注重项目转化,用好相关平台,确保高质量完成;线上培训要广开思路,多渠道拓展,同时探索和培训中心合作新模式。

杜兰晓作总结讲话,她提出了三点意见:第一,转观念,形共识。要充分意识到职业培训的重要性,社会服务要与教学工作并行;通过开展社会培训项目,提高师资综合素质,从而提升学校人才培养质量。第二,整资源,挖潜力。充分利用学校各类平台资源,通过“线上+线下”相结合形式改变传统的培训模式;加强二级学院和培训中心的联合,进行优势互补;通过“走出去”和地方政府合作,和企业事业单位对接,多渠道挖掘培训生源。第三,强保障,抓落实。相关职能部门做好政策保障;继续教育学院和二级学院(部)做好组织保障,形成闭环管理;同时,加强质量保障,打造学校优质的社会服务品牌和口碑。

(供稿 俞盈 编辑 赵青)