我校教师团队荣获2023年浙江省高职院校教学能力比赛一等奖

发布时间:2023-08-17    人气:

近日,由浙江省教育厅主办、金华职业技术学院承办的2023年浙江省高职院校教学能力比赛圆满落幕。我校教师花卉、桑华月、陈璐婷、张慧彦在与来自全省48所高职院校的310支教学团队现场激烈角逐中脱颖而出,荣获公共基础课程组一等奖。

教学团队以《治党兴业 治国为民 治军强基》为作品名称,深入贯彻“八个相统一”要求,强化思想政治理论课价值引领功能,充分运用各类教学资源,创新教学模式,落地实施结合学生专业的教学策略,增进学生情感认同,引导学生坚定“四个自信”。团队成员在决赛时展现了精湛的教学能力、扎实的理论功底和良好的精神面貌,获得了评委一致好评。

此次成绩集中体现了校、院两级以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足浙江实际、旅院实际,发挥“红色根脉”最大优势,创新开展思政课改革的显著成效,充分展示了学校“三教”改革的成果,展现了思政课教师的亮丽风采。

我校将始终坚守立德树人使命,着力擦亮“浙旅红”品牌,葆初心、善作为、求突破,以大赛为抓手,持续深化教学改革,培养一批为学、为教、为人的“大先生”,以“星火燎原”之势,加快推进思政课教学高质量发展。

(供稿 花卉 编辑 赵青)