当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

广东省旅游系统 “发展乡村旅游”专题研讨班在我院举办

来源:继续教育学院   作者:继续教育学院   时间:2018-04-17   人气:

48-13日,由广东省委组织部、省旅游局主办,浙江旅游培训中心承办的2018年广东省旅游系统行政管理人员“发展乡村旅游”专题研讨班在我院举办。广东省旅游局党组书记、局长曾颖如,浙江省旅游局党组副书记、副局长、巡视员傅玮,广东省旅游局党组成员、副局长曾晓峰,我院党委副书记、院长金炳雄出席开班仪式。

“发展乡村旅游”专题研讨班围绕“浙江乡村旅游发展经验”、“乡村振兴战略下的全域旅游”等培训内容展开,特邀旅游行政管理部门相关负责人和旅游学界的专家学者分享了宏观层面的管理和实践经验、学术层面的思考和研究心得,来自旅游行业的领军人物则为学员们作了现场案例分析。在湖州安吉余村,沿着习近平总书记指引的路线,学员们从“两山理论”的发源地汲取乡村旅游发展经验;在莫干山芝麻谷,学员们从“洋家乐”成功运营中体会乡村旅游产品迭代;在嘉兴南湖红船,学员们认真学习“红船精神”,体验“红色旅游”发展模式。

通过此次培训学员们纷纷表示,通过与浙江省旅游管理部门和旅游行业及学界的深入交流,有效提升了知识和视野,对旅游工作有了新的认识。同时拓宽了思路,激发了自身对乡村旅游发展的新思路、新看法。曾颖如表示要把浙江发展旅游,特别是发展乡村旅游的新思维、新模式、好方法、好经验带回广东,加快推进广东乡村旅游建设。

(供稿 黄汉城  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印