当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

浙江旅游职业教育集团赴长兴太湖龙之梦乐园开展调研

来源:合作发展处   作者:合作发展处   时间:2018-12-05   人气:

为积极开拓旅游职业教育产学研融合新路径,推动浙江旅游职业教育集团深化产教融合、校企协同育人工作顺利开展,打造示范性旅游职教集团,1129日,浙江旅游职业教育集团常务副理事长、我院副院长徐云松带领由职教集团成员单位代表浙江农林大学旅游与健康学院副院长张建国、杭州市旅游职业学校校长杨琼飞、浙江商业职业技术学院教授潘小慈以及我院酒店管理系、艺术系、旅游规划系、合作发展处负责人所组成的调研组,前往长兴太湖龙之梦乐园开展了调研活动。上海长峰集团董事长、龙之梦乐园创始人童锦泉,龙之梦项目推进服务组党支部书记赵卫平等热情接待了调研组一行。

在听取了项目建设情况的介绍后,调研组走进了项目施工现场,实地了解了龙之梦乐园在景区开发与建设、文旅融合、体旅融合、农旅融合、商旅融合等方面的好经验与好做法。在随后召开的座谈会上,双方就长兴太湖龙之梦乐园与浙江旅游职业教育集团在人才培养、实习实训、合作研究、共建机构、共享资源、社会服务、文化传承等方面开展合作的可行性进行了深入交流与讨论。

徐云松强调,浙江旅游职业教育集团涵盖了浙江省内最优质的旅游院校、旅游企业,必须深刻认识到加快发展现代旅游职业教育对于提升旅游产业发展质量,提高旅游服务水平,更好地发挥旅游产业在扩内需、稳增长、增就业、减贫困、惠民生中的独特作用,积极开拓旅游职业教育产学研融合新路径,推动形成主体多元、利益共享的校企合作长效机制,引导校企合作模式全面创新。

(供稿 汪汇  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印