当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

CASHL华东南地区宣传推广会议在我院举行

来源:图书馆   作者:图书馆   时间:2018-11-05   人气:

112日,由中国高校人文社会科学文献中心(以下简称CASHL)管理中心,复旦大学图书馆主办,我院图书馆承办的“知识世界的传送带——2018CASHL华东南地区宣传与推广工作会议”在我院召开。CASHL管理中心秘书长朱本军、我院副院长王忠林教授、复旦大学图书馆副馆长王乐等出席并讲话,来自华东南地区高校、公共图书馆及图书进出口公司的40余位代表参加,我院图书馆馆长卢静怡、复旦图书馆副馆长王乐共同主持。

会上,朱本军详细描述了CASHL文献保障体系,总结了全球视野下的文献共建共享与CASHL文献服务;王忠林重点介绍了学院的发展情况、图书馆的文献资源情况及阅读推广工作;王乐着重介绍了CASHL宣传海报设计大赛的总体情况。在下午的业务交流会上,复旦大学图书馆王庆浩作了题为《民国期刊目次整理与揭示项目(一期:创刊号)》的报告;厦门大学图书馆智晓静作了《外籍用户服务与外文资源推广》的报告;华东师范大学的陈枝清作了题为《CASHL特藏+项目汇报》报告;浙江大学丁楠作了题为《解落三秋叶,能开二月花——浙大CASHL宣传纪实》报告。复旦大学吴佳良作了《反思资源共享宣言与STAR评价体系》汇报,最后复旦大学侯鑫鑫作了《CASHL海报设计》培训讲座。

此次会议不仅给华东南高校图书馆搭建了一个良好的交流平台,让高校进一步了解了CASHL的资源和服务,为进一步发挥CASHL的文献保障平台作用奠定了坚实的基础,也为我院提供了一个学习和宣传的窗口。

(供稿 高飞  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印