当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

强强联合 现代学徒制班谱写新篇——2017级乌镇旅游现代学徒制班实习经验交流会举行

来源:教务处   作者:教务处   时间:2018-11-30   人气:

1129日上午,2017级乌镇旅游现代学徒制班实习经验交流会在旅苑酒店华夏厅顺利举办。我院领导金炳雄、王忠林,乌镇旅游股份有限公司副总裁倪阿毛、人力资源部和乌镇酒店中心负责人出席,乌镇学徒班全体成员参加。会议由教务处处长叶志良主持。

会上,来自旅游规划系和酒店管理系的姚静怡、王竹林、巫苏菲、谢尚钦四位学徒代表发言,他们分别从岗前培训、上岗实操、反思总结三个方面介绍了自己在乌镇企业进行戏剧节服务和互联网大会接待工作的情况。倪阿毛在发言中肯定了全体学徒在实习工作中做出的成绩与贡献。他表示,今年戏剧节的十个咨询点全部由乌镇学徒班的成员来负责,同学们学以致用,将良好学风沿用到工作中,使本次咨询点工作成为历届中业绩最好、最亮眼的;互联网大会的接待工作中,学徒们表现出来的吃苦耐劳精神受到企业主管与师傅的一致好评;面对一天超过12小时的高强度工作,学徒们所表现出来的抗压能力与技能水平也深深震撼了身边的同事。

学院党委副书记、院长金炳雄在发言中肯定了乌镇班全体学徒一年来取得的成绩,并期待校企双方不断深化合作,探索完善学徒培养模式。同时,金炳雄对学徒班的同学们寄予厚望,希望他们做“四心”人才,即“雄心、用心、恒心、热心”,真正融入乌旅企业,做出色的旅游人。

据统计,我院在108-1110日期间,派出乌镇学徒制班26名学生和千岛湖校区24名学生参与乌镇戏剧节和互联网大会的服务工作,同学们主要分配在戏剧节的各咨询点和互联网大会的宴会服务岗位。

(供稿 蔡为爽 张丹丹  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印