当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

旅游规划系举办教学沙龙活动

来源:旅游规划系   作者:旅游规划系   时间:2018-10-25   人气:

1024日下午,旅游规划系在歌诗达实训中心会展实训室举办教学沙龙活动,全系教师参加。

活动分三个阶段进行。第一阶段由顾雅青、张素和陈友军三位教师分别做教学公开课展示。顾雅青以“五步一体系统递进——基于在线平台的《旅游策划实务》翻转课堂设计”为题,谈了自己对翻转课堂设计和实施过程中的认识与体会;张素以“PPT设计思维”为题,分享了多媒体课件制作技术和经验;陈友军以“基于暗访视角的旅游标准解读”为题,阐述了神秘顾客法以及旅游景区质量等级的划分与评定标准。

在第二阶段的教学名师、行业名师签约仪式上,系副主任郎富平与院第二届名师培养对象张素、顾雅青、陈友军等三名教师签订了《名师培养协议》,并希望三位名师进一步提高教学能力、综合能力,确保“名师工程”取得实实在在的成效。

第三阶段则进行了系第十届“教坛新秀”评选。于丹、陈洁涵和叶婓三位教师在规定的十分钟时间内围绕课程性质与目标、授课对象、课程内容、课程实施与改革创新、课程教学团队等方面对课程进行了阐述。评委小组由院教务处副处长余超、系副主任郎富平、系党总支书记毛近菲、教研室主任和系教学督导小组等十人组成。说课结束后,评委小组对参评老师的表现给予了充分肯定,并就存在的不足之处与各位进行了交流。

郎富平在总结发言表示,通过教学沙龙活动有利于年轻教师的培养,有利于行业教师的提升,有利于教学名师的培养,对教师们尤其是青年教师学习借鉴教学经验,改进不足,更好地开展教学大有裨益。

(供稿 蒋杭玲  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印