当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

省教育厅专家组来我院开展“国际化特色高校建设”中期调研

来源:国际教育学院   作者:国际教育学院   时间:2018-10-19   人气:

省教育厅专家组在组长、浙江省教育国际交流协会会长蒋胜祥带领下一行四人,于1011日来我院做“浙江省国际化特色高校建设”中期调研。学院领导王昆欣、金炳雄、徐云松,相关职能部门和系部负责人参加调研会。

会上,王昆欣代表学院介绍了学院全体全方位、以师生为本、真做真为、深入深化、创意创新的国际化办学特色。金炳雄围绕我院国际化特色高校建设的总体情况、建设举措、特色与成效、问题与改进措施等四个方面对建设情况作了详细汇报。

听取汇报后,专家组一行对我院国际化特色高校建设取得的成绩和特色亮点给予充分肯定。蒋胜祥在反馈时表示,浙旅职院充分依托区域旅游产业发展优势,实施国际化发展战略,认真落实建设方案,通过打造各部门协同推进机制、创新国际化产教融合、建设国际化合作平台、引进国际化行业人才培养标准等有效做法,积极服务“一带一路”建设,“走出去”办学有所突破,在中外合作办学党建工作、留学生教育管理、师资队伍建设、学生互动交流等领域,均取得明显成效。同时,专家组一行就进一步加强中外合作办学项目人才培养质量的比较研究和对普通专业的辐射影响研究,加强国际科研合作平台建设等方面提出了建议与意见。

本次调研后,学院将认真研究、吸收专家组的意见,不断完善,凝练特色,协同推进下一步国际化特色高校建设工作,提升我院国际化办学水平。

(供稿 杨晓雯  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印