当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院召开党委理论中心组学习会 学习习总书记全国高校思政工作会议重要讲话精神

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2017-01-04   人气:

     1月4日下午,学院召开党委理论中心组学习(扩大)会,集中学习习近平总书记在全国高校思政工作会议上的重要讲话精神。学院领导王昆欣、金炳雄、陈宝珠、徐云松、谢征、王忠林、周国忠、陆文、姚哲峰出席会议。学院纪委委员,组织部、学工部、团委主要负责人,各系部党总支书记,全体思政教师参加会议。会议由党委书记王昆欣主持。

    院长金炳雄在会上强调,高校思想政治工作,怎么重视都不为过。作为高校工作者,必须认真学习本次习总书记在全国高校思政工作会议上的重要讲话精神,从思想上进一步强化自身的政治意识、政权意识、阵地意识。全院各部门都要围绕学生、关爱学生、服务学生,积极参与到全员育人的工作当中,协同开展思想政治教育工作,运用多种载体,有效开展教育工作。除了要加强思政课主渠道建设外,各专业课程也要牢牢守住课堂教学的底线,同心同向共同做好思政教育。金炳雄同时指出,思政课也应该因事而化、因时而进、因势而新,结合国家发展成果,努力让思政教学生动有活力。

    党委书记王昆欣表示,要高度重视习总书记在全国高校思政工作会议上的重要讲话精神对高校思政工作的重要影响和重大意义。他强调,要坚持党对高校的领导,坚持社会主义高校办学方向,坚持党要管党,强化政治担当、责任担当、使命担当。要坚持党委统揽全局、协调各方,各级各部门各司其职,共同做好高校思政工作。要高度重视人的全面发展,培养德才兼备的人才。要高度重视教师在立德树人中的作用。王昆欣还就学院进一步加强思政教育工作作出整体部署。他强调,全体党员干部要始终坚持社会主义办学方向,坚持党的领导。要沿用好办法,改进老办法,探索新方法,用好课堂教学主渠道,加快构建中国特色社会主义学科体系和教材体系,更加注重以文化人、以文育人,运用新媒体新技术使思政工作活起来。要把思政教育贯穿教育教学全过程,要加强党对思政工作的领导,加强思政工作队伍建设,改善思政工作环境。要强化“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,紧紧围绕在党中央周围。王昆欣要求全院党员干部要认真学习讲话精神,在校内掀起一股学习热潮,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

    会上,党委委员、纪委书记谢征,党委委员、宣传部长姚哲峰,社科部主任、党总支书记赵明,思政教师代表傅林放、曹慧群分别从自身工作出发,对如何贯彻落实好习近平总书记在全国高校思政工作会议上的重要讲话精神作了主题发言。党委副书记陈宝珠,党委委员、副院长徐云松、王忠林、周国忠,党委委员、工会主席陆文也交流分享了自身在学习讲话精神后的心得体会,并对进一步加强学院思想政治教育工作提出了建议和意见。

(供稿 胡剑  摄影 王琴 陈冠雨  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印