当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

我院科研再攀高峰 论文课题表现亮眼

来源:科研处   作者:科研处   时间:2017-01-11   人气:

     2016年度,我院教职工的科研整体水平进一步得到提升,高质量论文的发表数量和重大科研项目的立项数量均创新高。

    2016年,我院教职员工在各大期刊发表论文450余篇,其中一级及权威刊物论文达到13篇,CSSCI论文33篇,国字号报纸发表文章35篇,论文的发表数量和质量均创历年新高。尤其是葛米娜在《Light and Engineering》发表的SCI论文《Current Market Development Status and Marketing Strategy of Chinese LED Optical Fibre Illumination Enterprises 》(中国光学照明企业的市场发展现状和营销策略),为我院首篇以第一作者发表的SCI论文;褚贝在管理学权威期刊《管理世界》发表的《基于认知规律的企业导师教学方法选择模型研究》,则标志了我院在管理类研究领域的新突破。高质量论文的不断涌现,显示了我院科研整体水平的不断提升。

    学院科研项目的立项数量在2016年也有丰硕成果,尤其是重大科研项目的数量创历史新高,省部级项目立项达到15项。其中,胡洪彬和桑华月共同主持了两项教育部人文社科专项基金;邬燕主持的《新常态背景下会展全业态融合创新模式研究》为我院首次在浙江省高校重大人文社科项目攻关计划项目中立项;随着4项省科技厅课题的立项,标志着我院在自然科学领域的研究在2016年度开始发力。

    除此之外,2016年我院共有210项纵向课题立项,科研项目总经费达到1572余万;出版了《旅游景区无形资产构成因素及评价指标体系研究》等学术专著8部、编著13本、教材47种等,是学院科研大丰收的一年。

(供稿  邵淑宏  编辑 袁佩芬)


关闭】 【打印