当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 系部动态

旅行社管理系第三届导游服务技能大赛中英文组决赛圆满落幕

来源:旅行社管理系   作者:旅行社管理系   时间:2016-12-30   人气:

    1218日下午,在经过一个多月的紧张筹备、各系海选和初赛后,“技能让我更精彩”第三届导游服务技能大赛中英文组决赛在缙云厅落下帷幕。

    相较以往两届比赛,本次大赛的参赛选手在导游专业学生的基础上,进一步吸纳了其他专业的学生,并聘请国家旅游局导游大师工作室代表吴娜佳老师担任评委。经过自选导游讲解、抽选景点讲解、才艺展示三项内容的激烈角逐,来自16导游7班的章珏、16导游10班的张霄雅荣获得普通话组一等奖, 16导游1班的吕雯和杨静雯获英语组一等奖,16导游1班获得最佳集体奖。

    此次比赛继续以往的“比技能、赛服务、展风采”主题,针对近年来导游服务技能的行业特点和变化,以赛促教、以赛促学、以赛带训,充分展示导游专业学生的风采和职业素养,同时进一步深化了导游类专业的教育教学改革。自第二届开始设立的粤语组决赛将在下学期择期举行。

(供稿 李德煜  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印