当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

我院成功举办2016年浙江省职工烹饪职业技能大赛

来源:烹饪系   作者:烹饪系   时间:2016-12-30   人气:

     1227-28日,由浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省旅游局共同主办,我院承办的2016年浙江省职工烹饪职业技能大赛在我院成功举办。省人力资源和社会保障厅副厅长仉贻泓,省旅游局党组副书记、副局长傅玮,我院党委副书记、院长金炳雄出席开幕式。来自全省各地市的一线在职职工80人报名参赛。

    本次大赛分为中式烹调师、中式面点师、西式烹调师、西式面点师四个职业(工种),其中中式烹调师为省级一类大赛,其余为省级二类大赛,比赛以笔试和实际操作的形式分别进行。所有参赛选手均为来自全省各地市从事相关专业的企业一线在职职工,经过层层选拔并经各地市人力社保局、省有关单位推荐进入此次大赛。

    比赛中,选手们认真而专注地一步步操作,美食的艺术在手指间流淌,将完美的作品一道道呈现到大家面前,专业技能发挥得淋漓尽致;评委们则抱持公平公正原则,对每件参赛作品严格按照评分标准进行打分。现场的工作人员和我院的志愿者们一丝不苟的工作和服务,保证了大赛各环节的顺利进行。

    据悉,本次大赛奖励丰厚,获得中式烹调师第一名的选手授予浙江省“首席技师”荣誉称号,颁发奖金8万元;获得中式烹调师第二至五名的选手授予“浙江省技术能手”荣誉称号,第二名颁发奖金5万元,第三至第五名颁发奖金各2万元;其他工种获奖选手相应授予“浙江省技术能手”、“浙江省青年岗位能手”、“浙江金蓝领”等荣誉称号,核发相应职业(工种)国家职业资格证书。职业技能大赛为选手们专业技能水平的切磋和交流提供了平台,也为加快建设一支适应浙江经济转型升级的工匠队伍提供了契机,并进一步营造了“弘扬工匠精神、走技能成才之路”的良好氛围。

(供稿 殷晓晶  摄影 丁基民 王琴  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印