当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

学院召开党委理论中心组(扩大)会议 专题学习《准则》《条例》

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2016-12-29   人气:

     1228日,学院党委理论中心组学习(扩大)会在萧山衙前农民运动纪念馆召开。学院领导王昆欣、金炳雄、陈宝珠、徐云松、谢征、周国忠、陆文、姚哲峰和全体中层干部参加会议。会议由党委书记王昆欣主持。

    本次学习以“学习《中国共产党员问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》”为主题,纪委书记谢征作主题发言。谢征以数据对比、案例分析、图解说明的方式,就《准则》和2个《条例》内容进行了细致讲解。谢征还全面梳理了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》中明确要求的70条“不能”“不得”“不准”“不允许”“严禁”红线,为广大党员干部充分把握《准则》《条例》精神提供帮助。

    党委书记王昆欣在学习会上强调,《准则》《条例》是中央落实全面从严治党,完善“四个全面”战略布局背景下形成的一项重要制度性成果,是党的建设事业的又一里程碑。要把学习贯彻《准则》《条例》作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,党员干部要以身作则、率先垂范,深入学、反复学、原原本本学、逐句逐字学,深刻认识、全面领会。尤其在学院“十三五”发展期间,全体党员干部必须严格遵守《准则》《条例》和上级有关规定,切实加强廉政风险防范意识,守住底线,确保学院发展风清气正。

    全体人员还集中参观了萧山衙前农民运动纪念馆。

(供稿 袁佩芬  摄影 王琴  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印