当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 媒体报道

新浪浙江:浙江旅游职业学院圆满举办2016年全国民航乘务技能大赛

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2016-12-12   人气:

      新浪浙江12月12日报道

      12月9日,由浙江旅游职业学院和春秋航空股份有限公司共同举办的“春秋杯”2016年全国民航乘务技能大赛在浙江旅游职业学院萧山校区隆重举行。 

      据介绍,本次大赛旨在强化专业市场意识,推动高校主动对接民航发展需求,积极探索乘务人才培养新模式,提高民航乘务专业职业技能水平,是各高校交流空中乘务人才培养模式与成果的一个重要平台。共有来自浙江、湖南、上海、江西、海南、湖北、安徽、四川等省市高校的66名选手参赛,另有西安航空职业技术学校、山西旅游职业学院、上海建桥学院、江苏航空职业技术学院、浙江交通职业技术学院、浙江育英职业技术学院等六所院校组织师生全程观摩了赛事。 

      浙江旅游职业学院空中乘务专业教研室主任、本届大赛总裁判长陈晓燕表示:“我校的空乘专业是浙江省内的优势专业、特色专业,同时也是国家重点专业。我们承办这次比赛为了同全国各个院校交流。本次比赛分为,初赛中英文自我介绍,可以检验出学生的英语能力;复赛是机上的业务考核这就是基础能力的测试;决赛考察学生综合的解决事情的能力,情景的处理。同时还有即兴演讲和知识问答环节。通过这样的比赛可以全面的考察选手的应变能力,对学生自身也是一种提高”。 

      据悉,本次大赛分为初赛、复赛和决赛三个环节。初赛由各参赛院校进行内部选拔,复赛分为英文表达、机上安全示范、才艺展示环节,决赛包括情景处置、现场演讲、提问解答环节。竞赛内容涵盖了应急处置、医疗急救、客舱服务、广播词、职业形象等专业技能。

      浙江旅游职业学院空中乘务专业学生夏奕舒说:“我在第一轮比赛时比较紧张,但是我及时的调整了自己的情绪后,自己坚持下来了,我觉得我自己还是有进步的,在这个比赛过程中,让我学到专业知识,这些事课本上没有过的,这些知识为我以后的工作也奠定基础。当然我知道在比赛中,微笑很重要,以前的我一比赛就很紧张,笑起来就很僵,现在笑起来就很自然。我自己很喜欢这个专业,这分工作不是大家想象的那个光鲜亮丽,其实是很辛苦的,但是既然我自己喜欢,我就会坚持下去。”

      同时,本次大赛也是一场别开生面的招聘活动。据了解,获得大赛一、二等奖的选手将直接进入春秋航空股份有限公司乘务员招聘工作的体检环节,同时将获得春秋航空提供的免费机票,其中一等奖为国际往返机票,二等奖为国内往返机票。(吕新阳 通讯员 胡剑)

      原文链接:http://zj.sina.com.cn/edu/jyzx/2016-12-12/101329965.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

关闭】 【打印