当前位置: 首页 > 走进旅院 > 校园生活 > 学生活动

2016年浙江省高职高专导游大赛暨全国大赛选拔赛在我院隆重举行

来源:现代技术教育中心   作者:现代技术教育中心   时间:2016-10-21   人气:
  3月23日,2016年浙江省高职高专院校“导游服务”技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛在我院拉开帷幕。本次大赛由浙江省教育厅主办,浙江旅游职业学院承办,共有来自全省24所院校的117名选手参加了普通话导游服务组和英语导游服务组比赛。

    比赛设置自选导游讲解、抽选景点讲解、现场知识问答、才艺展示、综合文化知识测试五个环节,综合考查参赛选手的导游职业技能和专业素质。在为期三天的技能比拼中,选手们展开了激烈角逐,充分展示了我省导游相关专业学生的风采,最终有71名选手获中英文组一、二、三等奖。我院选手表现出色,15导游3班管群、15导游8班莫增韬、15导游6班李稳稳获普通话组一等奖,14导游2班蒋佳芯、15导游7班张芸分获英语组一等奖,旅行社管理系芦爱英、陈萍萍、江涛、陈建新和李德煜老师分别获得“优秀指导老师”称号。获得英语组一等奖的选手,还有机会获得世界旅行及旅游业合作组织(GTTP)资助,前往广州、香港及欧洲参加由该组织举办的全球旅游案例研究大赛。值得关注的是, GTTP中国办事处于今年在我院正式成立。
    本次大赛作为全省高职高专院校技能大赛系列赛事之一,为体现“公开、公正、公平”原则,确保大赛顺利开展,学院领导在赛前多次亲临比赛场地指导工作,各部门充分配合、通力合作,旅行社管理系承担大赛筹备与赛务工作,付出了艰辛的努力,大赛获得了参赛选手、裁判以及各个参赛院校的一致好评。在3月25日举行的闭幕式暨颁奖典礼上,副院长王忠林作为嘉宾出席,并为获奖选手颁发了证书。中文组、英文组和才艺组评委组长唐克、戴雄萍、周子清对大赛选手的表现进行了精彩点评。
    此外,基于历年来在赛事承办方面的优秀表现,我院获省教育厅批准,继续承办2015-2017年的浙江省高职高专院校导游服务技能大赛。
(供稿 陈小愉  编辑 袁佩芬)
 
 
 


关闭】 【打印